معكرونة بالدجاج والبشاميل

مدة التحضير: 30 دقيقة      مدة الطهي: 30 دقيقة    الكمية: 8 اشخاص     المستوى: سهل

المكوّنات

Code 6 600g معكرونة اكسترا

أربع ملاعق كبيرة زيت ذرة.

اثنان من صدر الدجاج. بصلة.

حبة فلفل رومي أخضر. فصا ثوم.

رشة فلفل أسود. نصف ملعقةصغيرة كمون.

حبة طماطم.

صوص الباشميل:

.كوب حليب بودرة، مذوب بكوب ماء ساخن

خمسة أكواب ماء. كوب دقيق.

*مكعبا مرق دجاج. ثلاثة أرباعكوب زيت ذرة.

رشة جوز الطيب. ملعقة صغيرهفلفل أبيض، أو حسب الرغبة.

طريقة التحضير

اسلقي المعكرونة في ماء مغليمع ملح.

افرمي البصل، والثوم والفلفلالرومي مع بعض فرماً خشناً واقليهم في مقلاة مع الزيت.

أضيفي الطماطم المفرومة،والفلفل الأسود والكمون واتركيهم لينضجوا، ثم أضيفي الدجاج المقطع لمكعبات شبهصغيرة. لعمل الباشميل، في قدر على النار، ضعي الزيت والدقيقوحركي مع إضافة الحليب، ثم أضيفي الماء الدافئ على دفعات مع التحريك حتى يصبحمتوسط الكثافة، ثم أضيفي مكعب المرق، وجوزة الطيب والفلفل الأبيض.

أضيفي الباشميل على المعكرونةوحركي.

ضعي نصف كمية المعكرونة في صينية ثم الدجاج ثم باقي المعكرونة، (يمكنك رش القليل من جبن). أدخلي الصينية إلى الفرن ربع ساعة من أسفل وعشر دقائق من أعلى. قدميها ساخنة